domenica 27 maggio 2018

MEDICI IN CUCINA: LE RICETTE E LE PROCEDURE (E LE FOTO)

Ecco le ricette utilizzate durante l'esperienza pratica in cucina di domenica 27 maggio da parte dei medici frequentanti l'edizione 2018 del corso IL CIBO CHE CURA. SAPERI E SAPORI PER LA PREVENZIONE. In calce anche alcune foto.
Sotto la guida dell'esperta Loretta Perbellini, abbiamo realizzato:

FARRO E VERDURE
1 parte di farro
2 parti di acqua
1 foglia di alloro
curcuma
sale q.b.
sobbollire a fuoco minimo e pentola coperta per un’ora
·     carote a dadini sbollentate pochi minuti, poi saltarle con olio e aglio, a fine cottura aggiungere zenzero grattugiato, succo di limone e un pizzico di prezzemolo tritato
·     zucchine e melanzane a cubetti con sale, timo e olio. Cuocerle in forno a 160 per circa mezzora
·     salsa: mandorle tostate, capperi, pomodoro secco, basilico, olio, (aglio facoltativo): mixer
unire e mescolare bene il tutto.
Si serve con striscioline di peperoni cotti interi in forno a cui è stata tolta la buccia.


CARPACCIO DI ZUCCHINE CAROTE DAIKON ALLA JULIENNE CON CAVOLO RAPA
Verdure tagliate alla julienne e condite separatamente con:
Menta, Sale, aceto, poi Olio: si mescolano bene poi si condisce

HUMMUS DI CECI
Mettere a bagno almeno 12 ore i ceci con alga kombu
Cuocerli a lungo senza sale. Tenere poca acqua di cottura
Una volta cotti aggiungere ai ceci limone, aglio, sale e paprica o curry, si mette nel mixer
Si serve con pomodorini e cipolle precedentemente messi in forno, conditi con poco olio e sale.

CROCCANTE DI SEMI VARI
400 g tra mandorle, girasole, semi zucca, sesamo che vanno tostati e arachidi tostate
100 g malto di riso
una manciata di uvetta
mettere tutto in una terrina non di plastica, mescolare bene
versare su un piano unto e spalmare con un mattarello il composto
tagliarlo a quadretti ancora caldo

TISANA CON MELISSA MENTA E LIMONE








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